吃素食有功德?有素食吗功德?一个80岁素食老人的饮食经验:对他有好处。没有吃素的功德,吃素只能说明你不作恶,不间接杀生,功德只出于善良,吃肉和吃素,功德,罪是意识形态属性。在物质世界里,吃什么与功德无关,为什么初一十五吃素功德?我吃素是为了不杀生。

请问百度一这两天吃素有什么 功德吗

1、请问百度一这两天吃素有什么 功德吗?

吃肉吃素,功德心虚是思想属性。在物质世界里,吃什么与功德无关。信佛的人认为吃斋念佛可以积德功德,不信佛的人当然不相信两者的关系。那是个人爱好,没有功德。当然,你可以一直吃素功德。然而,这个月是一个非同寻常的月亮变化,功德更大。藏历每年的1月1日,都要举行一次天神改月的禅修会。所谓神明换月,也是我们的老师释迦牟尼佛降服其他六位弟子,大力弘扬佛法、佛法的美好吉日。很多佛经都提到过天神改月的非凡胜利功德。在这期间(尤其是第一季度),你每做一件好事,

初一,十五有吃素的习惯,为什么这时候吃素斋有大 功德

2、初一,十五有吃素的习惯,为什么这时候吃素斋有大 功德?

因为这两天是对佛的一种尊重和敬畏,所以有大功德。因为要在农历正月十五斋戒拜神拜佛,所以据说有大功德。因为初一和十五潮汐会影响人的健康,比较容易犯戒,所以要吃素。因为正月十五是一个月中最重要的一天,所以这两天吃素显得非常重要。因为这两天对佛教有特殊意义,所以要吃素。所谓‘素食’,就是不吃肉(五香)和腥(动物肉)的食物。

初一十五吃素有何 功德为什么要在初一十五吃素

3、初一十五吃素有何 功德为什么要在初一十五吃素

1。四旬斋的第十天,初一和十五是四大天王和王子造访凡间的日子。这一天,神灵根据行人而建,评善量恶,及时测量恶的深浅,增减普通人的寿命。初一十五吃素菜,不仅增添了自己的福气,也是祈求方圆人的祝福,创造了自己的功德。农历初一、十五,由于月亮盈亏的影响,海洋潮汐的变化达到最大时,我们人体内部涌动的血液“潮汐”也达到最大,我们的情绪会陷入一种极端的状态。

《黄庭靖》;同时,道教讲究“拯救生死,充实万物”的精神,认为世间万物都是天地赋予的,飞禽走兽花草树木,无论大小,都是一个生命。3.和尚要有慈悲心,要珍惜,要爱惜,不应该被杀。按照这个思路,道家的饮食应该是“淡泊无味”,以不破坏自然的和谐为原则。《太上感应篇》说:积功德,善待事物;忠诚、孝顺、友爱、自强;昆虫和植物不应该受到伤害。

4、初一十五吃素有何 功德?

农历的初一和十五是什么时候?第一天和第十五天是一个月中两个特定的日子。同时,初一和十五也是佛教中斋戒的十天。《藏经》说:“能为斋戒十日,念佛、菩萨、圣贤、圣贤之像,是第一次,十日之内无灾。”按照传统习俗,农历正月初一、十五,人们到庙里烧香拜佛,祈求平安福报,开斋,念佛经,供养三宝,以陶冶情操,增长道德。10月斋月,初一和十五是四王之君造访凡间的日子。这一天,神灵根据行人进行建造,判断善恶,及时测量恶的深浅,从而增减凡人的寿命。

农历初一、十五对于佛教有什么特别之处?农历初一、十五对于佛教有什么特别之处?要了解这个问题,就要参考《藏经》,上面说:“若一再普及,若来世全是人,初一、初八、初十四、初十五为天,等等。,所有的罪行将被收集和他们的重量将被确定。”在传统寺院里,每月初一、十五住持的和尚在一个地方聚会,每月初一、十五住持的和尚在一个地方聚会,要求住持的和尚说“戒”,反思这半个月的修行是否符合戒律。

5、尊重生命的佛教 素食观

俗话说“民以食为天。中国人历来最注重饮食艺术。有些人吃着山珍海味,身体却依然疾病缠身。有些人虽然食贫,但身体健康,寿命很长,所以本文将从佛教的角度来讨论素食。就佛教而言,尊重生命是素食的重要理念。自然界的每一朵花每一棵树都是有生命的个体。随意杀人,或者砍山浪费资源,都是严重违反尊重生命的行为。

《楞严经》中说:“杀生吃肉者,断大悲。佛教的素食,甚至是对学生放生的保护,主要是基于慈悲的精神,体现了佛教以最纯粹的心灵和最彻底的方式尊重众生生命的表现。佛教徒是慈悲的,培养佛教徒的慈悲,减少世间的暴力气息,让一切众生亲近、依恋;为了关爱一切众生,尊重生命,让一切众生感到自在无畏,我们提倡素食。

6、吃素有 功德吗?

没有吃素功德,吃素只能说明你不作恶,不间接杀人,功德,只有好。当然还有功德。只要你是素食者,全世界的杀生都与你无关。对于信佛的人来说,功德无边无际。济公不吃肉功德无限。慈悲不杀生,是功德。这个问题不能简单地用是或不是来回答。因为情况不同。比如有没有素食功德当我想吃肉的时候不能吃肉?不会。因为功德的广义是指利益众生的行为、语言和思想。

吃肉就一定有过,会有报应的。但是,当吃肉已经成为一种环境,一种习惯性的食物,有些人不忍心吃动物肉,或者为了减少杀生而不吃肉,就是功德。有一颗心在里面,有一颗利益众生的心,有功德。如果因为生理原因不吃肉,还是没有功德,但是注意,这种情况还是比吃肉好很多,因为虽然没有功德,但是也不会有吃肉会损害生命的坏消息。

7、一位80岁 素食老人的饮食心得:利在自己,功在世界

我吃素20多年了。比如我今年快80了。虽然不敢说会长寿,但是看到我的人都不相信我的年龄,说我看起来至少能年轻15岁。我现在有一些老年人的常见病,但都不是什么大病。因为我的生活调整得很好,所以我总是能保持快乐和充满活力。我还能坚持每天体育锻炼,不胖不瘦,‘体重指数’在正常范围内。可以说我的生活质量不错,感觉自己正处于人生最好的时期。感觉这一切都和我的饮食有关系。我来说说我的经历。

我吃素是为了不杀生。平时我们在皮肤上割一个伤口,都是痛苦的,更何况动物有割脖子挖心脏的。小时候在农村看过杀猪的场景。猪被绑在一个大板凳上。屠夫还没动手,猪绝望的嚎叫声惊天动地。一刀下去,猪的垂死挣扎掀翻了木凳。过了很久,猪才在流血的同时完全死去。太残忍了!看到这一幕你还怎么吃猪肉?

8、吃 素食有 功德吗?

应该没有,因为我们国家只有佛教有这个戒律。正统佛教没有。吃素食培养同情心;主任今天继续跟你说,我们学佛为什么要吃素,为什么不杀动物?其实菩萨早就告诉我们“众生皆如佛”。什么是众生?一切有生命的众生都有佛性。比如我们的祖先,或者我们的后辈,犯了罪,死后会投胎做动物。那时候,如果他是一条狗,如果你在你家杀了这条狗,其实你就杀了一个众生。

什么叫“把所有人都当成佛”?就是把一切都当菩萨,因为佛菩萨把众生都当佛看。我们说佛是一切众生,一切众生都是佛,所以我们有成佛的基础。我们过去可能是佛,将来也可能成佛,“我成佛了,你没成佛。如果你能相信这一点,你就有足够的戒律,”换句话说,我可能已经是佛了,或者曾经是佛,而你是未来的佛,就像我们现在称呼很多人为“小菩萨”一样。如果你能相信这一点,大家都相信我们一定能成佛,你的戒律就足够了。


文章TAG:素食  功德  餐厅  义工  在素食餐厅的功德  
下一篇