道家有云:“斋戒者(即素食)会清净身心,驱除邪气。道教提倡吃素吗素食?素食信徒要注意了,如果有人不明白关于吃素的问题素食,你可以这样回答标签:素食问题一个恋爱中的女孩子在QQ上和我聊天,诉说她的烦恼,道教讲究养生,素食也是养生的一种方法,符合道教的修身养性,让内心更加纯净,所以道教也提倡素食。

对于信佛的人来说,牛奶是属于荤还是素

1、对于信佛的人来说,牛奶是属于荤还是素

佛教徒可以喝牛奶吗?答:严格要求是不允许的。因为牛奶是奶牛喂孩子的,蜂蜜、牛奶、猪油、鸡蛋都不要吃。素食信徒要注意了。佛教徒一定要吃素吗?答:佛教徒吃素是个人意愿,不是必须。传说佛陀出家的时候是吃牛奶的。他没犯戒吗?答:佛成佛之前是吃牛奶的。而且佛陀是被一个牧羊女喂奶的,但是他当时真的很饿,没有别的选择。佛陀为了成就佛法,喝了一些牛奶充饥,我觉得可以理解。

为什么不杀生,为什么要吃素

2、为什么不杀生,为什么要吃素

不杀生,这是佛教的基本戒律,五戒之一。如果你种下恶因,你会得到恶果。杀戮是一项邪恶的事业。做起来容易,做起来难。吃素是不杀生的延伸。没有生意,就没有杀戮。在这个过程中,你还可以养人慈心种好长寿的理由。此外,无数长寿的例子也让人们明白,像素食这样的清淡饮食有益健康。为了健康,管好自己的嘴是值得的。

请问百度一这两天吃素有什么功德吗

3、请问百度一这两天吃素有什么功德吗?

吃肉吃素,功过罪是思想属性。在物质世界里,吃什么和功德没有直接关系。信佛的人认为吃斋念佛可以积德,不信佛的人当然不相信两者的关系。那是个人爱好,没什么可取之处。当然吃素也是有功德的。然而这个月却是非同寻常的月相变化,功德更大。藏历每年1月1日,神食言月,举行禅修会。所谓神换月,也是我们的老师释迦牟尼佛降服其他六位弟子,大力弘扬佛法、佛法的美好吉日。很多佛经都提到过神变月亮的非凡功德。在此期间(尤其是正月),他每做一件善事,功德都会比平日做同样的善事所获得的功德有所增加。

4、初一十五吃素的人,大年三十应该吃素吗?还是大年初一吃?明白的人给讲...

吃素,当然是每天。佛祖要大家吃素,不只是立个规矩,而是佛祖知道吃肉的种种烦恼,对众生非常不利,众生别无选择,只能立个戒律。出家是职业修行者,必须遵守戒律,否则谈不上修行。但是在家庭中,你可以稍微宽容一点。如果你被禁止吃肉,你就得留着它。如果你没有被禁止,那就由你决定。反正吃肉的佛都讲过了。你不能在家里坚持不吃肉,也不能在家里放弃吃肉。如果你坚持,他会干脆不学了,这对他自己更不好。所以佛设了一些方便,比如三净肉,五净肉,这是一个过渡。

5、放生﹑吃素和行善积德

弘毅大师说:“先问你:你想延年益寿吗?第二,你想变好吗?三欲难免吗?你想要孩子吗?如果你愿意,今天有一个最简单的方法告诉你,那就是放下。”人要与家人团聚,要延年益寿,要身心愉快,要有福报,就要慈悲为怀,放生,才会觉得自己无知,愿望现在就能实现。晋美盆措王如意宝曰:“救一命,功德无量。希望你勤行,戒杀放生,以利今生来世。

6、关于吃素的问题

如果有人不明白素食,可以这样回答标签:素食问题一个恋爱中的女小孩在QQ上和我聊天,诉说她的烦恼。她一直吃素,但是她男朋友的家人不理解她为什么要吃素。她一定要吃肉,说不吃肉会影响健康。她前男友家不理解她吃素,后来那个男生就和她分手了。她害怕那个男生会因为同样的原因再次和她分手,所以征求我的意见。

7、关于食素的问题,为什么可以食三净肉?

搜索三经肉令,可以看到纯粹是国内佛学者用来忽悠自己的。可以搜索《楞严经》四决。就像上面说的,佛陀告诉世人不要吃肉。在印度,佛祖是让人吃肉的,但是印度的土地多是沙石,草和蔬菜都不是生的,但是蔬菜不怎么长。人们缺少食物。上面说的佛,让人吃五净肉。也就是和尚看到自然死亡的动物尸体,没有食物也可以吃。

干净的肉是自然死亡的动物。五净肉是佛祖大悲神力加的,是假肉。大乘佛教在梁武帝时期传入中国。梁武帝看到人们用更多的肉来祭祀,而且大多数佛经都说禁止杀生,所以当时中国的僧侣开始吃素食。可以看到佛经里提倡不吃肉。不吃肉是戒杀的根本体现。如今,除了从中国传来的佛教,比如南传佛教,还吃肉。南传佛教练习小乘,他成就的最终佛果是他的声音和觉知,但他只成就了他自己,而不是一切众生。

8、道教提倡 素食吗?

道教讲究养生,素食也是养生的一种方法,符合道教的修身养性,让内心更加纯净,所以道教也提倡素食。道家有云:“斋戒者(即素食)会清净身心,驱除邪气。”“圣人以此为戒(素食)来膜拜自己的美德。”创始人王常月也说:“如果心不斋戒,如果神性不能改变,心就会不确定心不定,元神不归,元神不归,真相不见。“道教是一种重生和欢乐的宗教。它认为世间万物都是由天地之精转化而来的。就像人类一样,有平等的生存权利。正是因为人类的贪婪,才破坏了他们的生存环境,杀死了他们的肉体,从而制造了无尽的恶障,打碎了慈悲之心。素食是戒杀的具体表现。

“童话是十败,第七败是不吃全肉。”明代保健学家郜琏指出,肉食不是人类应有的习俗,想要保持健康,就要注重生日、生子、祭祖、求神、婚礼、待客、谋生。他还说:“蔬菜吃蔬菜汤,吃饱了可以延年益寿;如果你煮了活的切了,心里很惨,还能延年益寿;不为杀生而吃,在家也不为杀生而吃,可以延年益寿;闻杀生不吃,见杀生不吃,可以延年益寿。


文章TAG:慈心  素食  红谷滩  餐厅  慈心堂素食餐厅  
下一篇