居士你是做什么的?家里佛教学生多吗居士吃饭素食?如果你不工作,你就是素食主义者。修行居士常年吃素是常有的情况,居士我在家做了素包子和素饺子素食,所以,为了学佛而呆在家里居士不工作是不对的,在酒店工作,即使是做财务的也有普通业务,但是这些工作呢?居士有哪些饮食禁忌。

各位大德 居士,末学是刚皈依的佛子,我是吃素的,如果我自己不杀生,看见别...

1、各位大德 居士,末学是刚皈依的佛子,我是吃素的,如果我自己不杀生,看见别...

尝试换工作。厨师的工作和钱德拉的工作几乎一样。是违反戒律的,不仅不能戒荤,而且有五欲。你可以把它当成佛菩萨对你的考验。如果实在没有办法让师兄们干活,那试试杀生、闻生、杀生,或者为这些不幸的众生信佛名多布施也未尝不可。他们虽然没有买卖众生之肉,但因为付出了工钱,所以分享了产业。如果一时找不到更好的不杀动物的工作,可以先做,经常读藏经回众生。

 居士能吃什么东西

既然是佛的弟子,就要筹款为自己扫清障碍,努力学习收福报和智慧,清除自始至终乃至这世上所造的业障;对别人,要利用一切机会,为别人种下好根,收获好根。可以对比一下自己做过的事情。你在为这些事努力吗?既然开始了,业障还没除,为什么还要加新债?这份工作有必要吗?在酒店工作,即使是做财务的也有普通业务,但是这些工作呢?如果是我,原理很简单。对于自己和他人,如果我做的事情符合以上原则,我会去做。如果不是,我觉得选择起来也不是很难。

修行 居士常年吃素,因外出不方便吃素怎么办

2、 居士能吃什么东西

问题1:在家做佛教徒居士,能吃的不能吃,蛋不能吃。吃鸡蛋属于杀生。甚至“石蛋”(未受精卵)也属于杀生。所有在家持戒的佛教徒、僧侣,都是绝对不吃鸡蛋的。对了,蜂蜜,牛奶等。来自动物,不洁净,所以不赞成服用。鸡蛋和肉一样禁止食用。家里有些人居士对戒律掉以轻心,以为可以吃蛋吃净肉,是一些初学者和浅薄学者的方便方法,不代表正确的做法。

然而因果不如意,各人承担因果,各人修行。就像学生一样,考30分的也上学,考60分的也上学,考100分的也上学。但结果肯定不一样。没有强制要求,全在个人。要知道修行没有捷径,一分诚一分功。问题二:信佛居士一日三餐吃什么?因为是在食堂吃的,早上没吃玉米,红薯,五谷杂粮粥(还有各种蔬菜包/南瓜饼,发糕之类的因为怕油的问题)。中午带了自己种的菜,四季豆,豆角,水煮黄豆。夏天以这三种为主,我偶尔泡海带汤。

3、修行 居士常年吃素,因外出不方便吃素怎么办?

只要有心有意愿,就能坚持下去。其实在中国,到处都有素食,即使不是素食,也总会有一两个炒菜素菜。可以和店家商量,不要放葱和蒜。在国外,有很多素食博物馆,全世界越来越多的人吃素。或者,如果实在不方便,可以买点素食方便面和零食解决。只要有心,没有什么困难。走吧。

4、我们在家 居士吃饭时怎么做供养

用筷子挑碗左边的七粒米,然后吃。第二,选碗右边的七粒米,然后吃。最后在碗中间选七粒米,然后吃。对着碗打坐,供养佛、僧、众生,然后就可以吃了。没有统一的规则。如果在家吃饭居士,可以参考寺庙的“五观”,默想。一般来说,居士素包子,素饺子之类的都是在家做的素食。自己吃之前要在佛菩萨面前放一碗。

5、 居士有哪些饮食方面的禁忌?

皈依佛教的人在饮食、个人生活、家居等很多方面都是被禁止的:1。佛教规定家庭饮食有很多禁忌,其中素食是最基本也是最重要的一条。素食的概念包括不吃“肉”和“鱼”。“肉”是指有腥臭味、异味的蔬菜,如大蒜、大葱、韭菜等。2.佛教在个人生活上的主要禁忌是:不结婚,不存私财。佛教认为,僧尼要对住持的佛法和一生的事业负责,必须单身出家,存私财有违其初衷。

女士们也要注意男性寺院,不要随意去僧侣封闭的地方。4.For 居士在家里,佛教只要求在每个月的某些日子过有节制的生活,即不戴香,不听音乐剧,不坐又高又宽的床。斋戒的日子一般是农历初一、初八、十四、望日、二十三、二十九。5.佛教也讲究和尚的称谓。

6、在家 居士健康的生活

从广义上讲,健康的生活除了无病之外,还有正常和谐的内涵。健康的居家生活居士应远离杀生、偷盗、作恶、说谎、酗酒等不良语言和行为,以符合社会道德、国家法律和自然规律。健康的生活也应该是一种中庸的生活,远离苦乐。具体来说,保证健康的居家生活有四个方面:合适的职业、良好的生活习惯、和谐的关系、健康的心理。一、正当职业有一技之长,有正当职业,有稳定的收入,有养活自己,养家糊口的能力。

如果一个人没有一技之长,在竞争激烈的职场中很难找到工作,更难得到一份满意的工作。没有工作,就没有稳定的收入,自己的生活都成问题,更别说照顾家人了。一个为一日三餐发愁的人,怎么会有心思学佛修行?所以,为了学佛而呆在家里居士不工作是不对的。有些人虽然有一份暴利、高收入的工作,但却是违法的,比如非法狩猎、制售色情制品、制售假货、商业欺诈、行贿受贿等社会犯罪。一旦被发现,除了接受法律制裁、没收非法所得,通常还会牵扯到亲戚朋友,最终得不偿失。

7、学佛教的在家 居士吃 素食的多吗?

egg(普通鸡蛋,未受精卵)乳素;不要在大斋节吃鸡蛋。如果你不工作,你就是素食主义者。当你开始吃素时,你的身体可能会感到不舒服。建议每天吃一个素,两个素,最后一个素。你气色好,皮肤好,精神好,心情好。只要有兴趣学佛,一般都会慢慢吃素。一开始你可能不知道,但你还是吃肉。随着佛学的深入,和各种佛教徒的感应,吃素是一个循序渐进的过程,突然不会很多素食。

8、 居士是干什么工作的?

居士:旧时僧人用来指在家通灵的人的总称;同时,这个名词还是一个自称学者的人。一个研究佛教的居家男人...家人信佛的,一般叫居士。佛教在家修行居士主要有:皈依三宝,接受五戒,念佛,斋戒,等等。在家的佛教徒皈依三宝,一心向善,确信佛门三宝是身心回归之地,不皈依佛教以外的其他宗教和寺庙,是必要条件。其次,遵循五戒,不杀生,不偷盗,不淫荡,不说谎,不喝酒。

最重要的是念佛,比如修持净土佛法,念“南无阿弥陀佛”这个名字。只要不修持其他佛法,专修净土,时时念阿弥陀佛的名号,万人皆往,斋戒,斋戒是每个月某一天的一种克己生活,即中午以后不吃东西,不上香,不唱歌跳舞,不坐高床。斋戒的日子一般是农历初一、初八、十四、望日、二十三、二十九(黑暗日),恪守三皈依,五戒,念佛斋戒,对人行善,净化自己身心,自己守住托米之名,自信教人信,更难转移。这是佛教信徒在家修行的标准。


文章TAG:素食  居士  餐厅  齐素萍  居士在素食餐厅工作  
下一篇