素食问题,和尚在成为素食者之前都读些什么?我爸我妈太偏心,让我出家受苦。每天菜都难以下咽,每顿素食眼泪都夺眶而出,素食怎么吃才能健康?彭博士原创工作室(转载请注明)现在有很多“新的饮食观念”,其中一条就包括不吃主食,以蔬菜为主的原则,在佛教中,沙弥可以采花献佛,被出家人禁止的和尚只能采花献佛,这是练习水平的差异。当你真正达到禅悦 food的目标时,你会放弃世界上所有的穷人饮食,本色就够了。

佛教问题

1、佛教问题

dw您好,以下文章供您参考。素食怎么吃才能健康?彭博士原创工作室(转载请注明)现在有很多“新的饮食观念”,其中一条就包括不吃主食,以蔬菜为主的原则。持这种观点的有两类人:一是想减肥的女性;第二,部分佛教徒。笔者在临床实践中发现,很多减肥女性为了控制热量摄入,只吃蔬菜和水果。久而久之,脸色蜡黄或暗沉,或面色苍白,精神体虚,便溏乏力,导致月经量少,甚至停经,来门诊治疗妇科病,希望调理月经。

和尚说不杀生不吃肉,但是他们吃的 素食不也是植物的生命吗,这个佛学有...

所以在对这类疾病患者的诊治中,我一般会要求他们回归正常饮食,保证气血来源。另外,我建议喝小米粥和红糖,滋补脾胃,恢复快。在北方,女人生孩子、坐月子,老婆婆一般会用红糖做小米粥,给产妇滋补身体。小米是中医补肾健脾利水的佳品。在古代行军战争中,小米多作为军粮。吃小米不仅耐饥,还能排除脾胃湿气,避免水土不服引起的肠胃疾病。

和尚吃素前念什么经

2、和尚说不杀生不吃肉,但是他们吃的 素食不也是植物的生命吗,这个佛学有...

嗯,这是我个人的看法,仅供参考。不吃当然是最好的。人不能离开地面,因为他们在地面吃了几百个山谷。因为这个缘分,他们被束缚,却又忍不住要吃。因为他们要生活,他们实践宇宙生命,植物和动物还是不同的。动物被杀很痛苦,有些被杀了。他们的灵魂不会马上离开,但会被剁碎。当然,植物不要贪吃,也要尽量少吃,逐渐减少对食物的依恋。

植物没有感情,吃了也跑不了。他们是无情的物种。因为他们没有根(没有根就想不到报仇),生活水平很低,读书人可以吃!动物有感情,有喜怒哀乐,有生命,有根(六根)。他们有情,懂得报复,所以有轮回还债,妨碍修行,所以吃不下饭!在佛教中,沙弥可以采花献佛,被出家人禁止的和尚只能采花献佛。这是练习水平的差异。当你真正达到禅悦 food的目标时,你会放弃世界上所有的穷人饮食,本色就够了。

3、和尚吃素前念什么经

爸爸,爸爸妈妈太偏心了,我出家受煮饭之苦。每天菜都难以下咽,每顿素食眼泪都夺眶而出。偶尔煮豆腐,以为初一就是过年。你什么时候溜下山去品尝美味的肉和鱼?有空再找个美女拍拍屁股抱抱肩膀。还好经常有拜佛的女人领着她们去和尚的房间里玩。也有傻逼献上祭品,骗他几个大钱。而且还有很多孝子,和尚没老婆没情人。至此可以知道,出家好,活得自在。“供养清净法身毗卢遮佛,圆满报卢舍那佛,数百亿化身释迦牟尼佛,极乐世界阿弥陀佛,下辈子,弥勒佛,十方三世佛,文殊菩萨,大慈大悲菩萨,地藏菩萨,波罗蜜菩萨。

4、请佛教法师开示, 素食的问题,与开饭店矛盾吗?

我不是和尚。首先要确定这是杀人,但是罪行比直接在餐馆里杀活物要轻。要知道,杀动物的屠夫,做生意的屠夫,肉馆,肉食客都是一条龙服务。只是屠夫直接杀,其他三个间接杀。阿难问佛的吉凶问题。兄弟,你是信佛的,要相信因果。如果你真的很有钱,开a 素食餐厅还是可以发财的。喝酒和啄,这是没有决定之前。看看《范范四大纪律》就知道了。

阿弥陀佛。如果楼主能坚持不杀,那就很难能可贵了,但是有一个根本问题,买了会有人被杀。只有买的才会卖,专门给你店里用的肉是专门宰的,那些魔术师的话也是有道理的,因为在古典佛教中,佛陀明确规定不杀动物,但不吃肉,因为在原始佛教中,印度的僧侣都是乞讨食物的,除了衣服,只有一碗,乞讨的目的是为了学会放弃和放下他们的外物,减少他们恭敬和傲慢的欲望。


文章TAG:素食  餐厅  相悦  禅悦  闻风  禅悦素食餐厅  
下一篇