吃素食,俗人弟子没有规定,佛教俗人弟子(俗人)有一些素食,还有一些不忌肉。为什么佛教徒素食?佛和弟子被请吃饭,佛弟子你能当爸爸吗,佛弟子一个素食者如何保证营养?只要不是长期只吃一两种蔬菜,完全没问题,是醋和酱油素食?所以佛弟子忌吃他;如果因为医疗不得不吃饭,就不允许参加群众聚会,以免被别人嫌弃。

佛教徒为什么不能吃荤呢

1、佛教徒为什么不能吃荤呢?

吃素的,俗人弟子无规定,佛教俗人弟子(俗人)有的素食,有的不忌荤腥。和尚是职业修行者,所以大部分地区的和尚都是素食,素食,有利于修行的进步。没有这回事!目前在法国末期,很多人错误地把素食主义和佛教联系在一起,这是对佛教的误解。佛教不仅是文化,也是教育,是分析人生真谛,摆脱生死的至高教育。不是吃什么的问题。为什么佛教徒素食?

醋和酱油是 素食吗是五辛吗

能做到彻底吗素食?为什么不能吃肉?这种问题经常被问到。这很容易被大众误解,是一般初学者迫切需要的,也是中国保护佛教不可忽视的。首先要知道:在佛教中,肉是刺激性的,指的是葱、蒜、韭菜等气味极其强烈的蔬菜。如果大家都吃了他,彼此都无所谓;一个人,几个人吃,大众不吃。那股怪味让别人恶心。所以佛弟子忌吃他;如果因为医疗不得不吃饭,就不允许参加群众聚会,以免被别人嫌弃。

佛教问题

2、醋和酱油是 素食吗?是五辛吗?

醋和酱油是素食,不是吴昕。现在的醋和酱油大多是手工制作,不是以前的酿造,所以购买时要慎重选择。冲泡,既调味又调理身体。合成的,对身体有害。“不吃肉不吃鱼”出自佛教,有利于培养慈悲心,修行禅定,解决过去的恩怨,死在净土。关于肉类有几种说法,一般指葱、蒜、韭菜、香菜等。又称“五合”。有一个草字头,表示是植物。《说文》:肉,臭食。吃了这类物质会导致色欲和愤怒。

肉有鱼腥味。肉中有一种物质可以促进情欲。佛教里没有素食这一说,只有“斋戒”,素食被后人称为。人们认为佛教是吃素的,就是不吃肉的,就是不吃肉的。你对答案满意吗?记得给分,都是自己玩的,很有诚意,堪比非副本党。而且,熊需要积分。再送两个礼物:最好不要吃味精;多吃粗粮。

3、佛教问题

1。阿罗汉的意思是阿罗汉,小乘极端觉悟的位置名称。杀贼。杀一个闹事贼的意义。第二,要做翻译。当人得天独厚。三译不生。永远进入涅槃,不再受制于生死的后果。论智,我说:‘箭为贼,中文名破。一切烦恼皆断,他是阿罗汉。阿罗汉又一次错过了一切,所以他值得世界上所有的人支持他。还是那句话,阿明不是,阿罗汉有名,后世也不会出。是罗汉。“又译瑛贞,真人。法中句子一上来就说‘啊??云应该是真的,瑞应该是真人。

丁故事的佛典中最高果名,含杀贼、无生、忏悔之意。杀贼就是杀了一个有他所有烦恼的贼。无生命是将生死从来世中解脱出来。该献的,天地供养。《佛教常用词》陈梵文罗汉,汉文无学词。说阿罗汉漏已尽,梵天现于世,揭示四谛,使一切众生脱离生死,皆得无量利益与快乐,也是一切众生之师。(四谛、苦谛、聚谛、灭谛、道谛。

4、佛教信徒饮食上有什么忌讳?

(1)华中第55册尤为重要,因为佛陀在这里明确阐述了他对肉的看法。有一个国王的医生名叫杰波加,他来拜访佛陀。行礼之后,他问佛陀:“尊敬的先生,我曾经听过这样一种说法,他们宰杀动物来喂养高僧乔达摩(佛陀);乔达摩,一个僧侣,故意吃被他宰杀的动物。」;他问佛陀这些谣言是不是真的。佛陀否认了这种指责,说:“吉波伽,我说世界上有三种情况不应该吃肉:当你看到、听到或怀疑(那种动物是专门为你宰杀的)。

佛陀接着说:“如果任何人为了如来或他的弟子而宰杀动物,他会在五种情况下犯错误。(1)当他说:“去把那只动物找来”。(2)动物被套在脖子上的绳子牵着时所遭受的痛苦和悲伤。(3)当那人说:‘把那牲口牵去宰了’。当动物被宰杀时,它感到痛苦和悲伤。(5)当那个人把这些不可食用的肉喂给如来或他的弟子。

5、佛和 弟子被请去吃饭,有杀生的话他们不是吃的三净肉?

一看就知道这些答案出自外行之口。事实上,在释迦牟尼时代,佛教根本不忌食肉。因为佛陀是来自沙皇家庭的王子,在他创立佛教,建立僧伽制度之后,他强调僧侣必须以乞讨食物为生,以此来使僧侣放弃种姓壁垒,所有的僧侣,不论种姓,都成为乞丐,乞求施舍(布施)和施主。为了达到众生平等的目的,既然是要饭、吃米、吃粥、吃肉,佛教戒律中的五荤斋戒就是容易产生情欲或恶趣味的五种香料。至于中国和尚为什么不吃肉,其原因不是佛教的要求,而是南北朝时期梁武帝造成的。他是一个虔诚的佛教徒,多次出家,被朝臣用同等大小的银橡皮赎回。梁武帝很固执。时间长了,圣旨禁止和尚吃肉。不过,你这个问题还是有一个小漏洞。为了坚持众生平等的理念,佛陀不允许僧伽在席子上吃饭,都像乞丐一样坐在地上拿着碗吃饭。也就是说,不是强迫他们去别人家吃饭,而是让捐款人施舍,围着自己吃。综上所述,如果施主问佛和/或12,

6、佛家一般怎么吃素?

1。观音斋表示观音斋是佛教中的三斋期之一,必须在农历正月初一、十五吃。日期是:农历正月初八,农历二月初七,农历二月初九,农历十九,农历三月初三,农历六月,农历十三,农历二月,农历五月初三,农历十七。农历六月十六,六月十八,六月十九,六月二十三,七月十三,八月十六,九月十九,九月二十三,十月二,十一月十九,十一月二十四,十二月二十五。

7、佛 弟子能不能为父,母办酒席?

按照当地的习俗,邀请大家参加素食盛宴,喝果汁和饮料,告诉他们这是目前最时尚、最健康、最环保的方式。因为:世界知名企业都倡导员工吃素,并为员工开设了a 素食窗口!员工的健康是企业更好发展的基础!谷歌号称“世界上最好的食堂”,24小时免费提供小吃和食物,全部使用当地有机食材。为了让员工“少吃肉,多吃菜”,谷歌大厨们在食材和调料上玩了上千种花样,绞尽脑汁想出又长又文艺的名字。员工点餐时,甚至不知道这是纯素食。

8、佛 弟子吃素怎么保证营养

只要不是长时间只吃一两种蔬菜,完全没问题。要想吃好早餐,可以喝一杯豆浆配麦片,加一些素包子,或者粗粮面包,或者一碗素面配素馄饨,再吃一个水果。午餐吃得饱饱的,确保有三到四种不同的蔬菜。晚餐吃得差更有利于身体健康,可以喝小米粥、红薯玉米等粗粮。经常吃瓜子、杏仁等坚果,还有红枣,经常吃海带、紫菜,因为维生素B12只存在于肉类和海带、紫菜中。

中国的古人经常吃豆子。豆类中的蛋白质是植物性的,大豆中的蛋白质比肉类中的蛋白质多,也有像孙思邈这样的大医,豆腐蔬菜吃得多,比那些大鱼大肉的帝王富豪活得长得多。吃这些就够了,不需要吃什么保健品,其实在家做什么素菜都可以随便吃。很多高僧大德吃的很差,但是身体还是很好的,他们担心素食缺乏营养,大部分被一些媒体或专家的话所迷惑。看虚云法师和尹光大师在艰苦条件下吃的是什么,简直是痴心妄想。


文章TAG:素食  餐厅  一览表  弟子  北京  佛弟子素食餐厅  
下一篇